Товары в корзине
  • Общая сумма:
  • Общая сумма:

«РОТА-АГРО»

Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» собрали рекордный урожай картофеля

06.10.2017 10:00
Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» собрали рекордный урожай картофеля

 

В настоящее время продукция сортируется, фасуется и отгружается потребителям.

Генеральный директор «РОТА-АГРО» Максим Демченко отметил, что несмотря на непростые погодные условия урожай 2017 года радует. «Каждый год отличается друг от друга, этот год стал особенным для земледельцев – затяжная весна, большое количество осадков. Однако опасений за урожай не было – из 94 гектаров, отведённых у нас под картофель, полностью всё уже убрано, урожайность составляет порядка 32 тонны с гектара. Мы сейчас выращиваем продовольственные сорта картофеля, хотя пробовали разные. Склады для хранения урожая вместимостью 1000 га и 600 га у нас есть, весь остальной урожай реализуем по области и за её пределы», — подчеркнул аграрий.

Проект «Наро-Фоминские овощи» был разработан группой компаний «РОТА-АГРО» как самостоятельное направление. В 2015 году с 75 га земель в Наро-Фоминском районе был собран первый урожай картофеля в размере 1200 тонн. В 2016 году площадь посева была увеличена уже до 125 гектаров. В планах компании «РОТА-АГРО» увеличение посевных площадей под овощеводство до 1000 га.

Так, проект «Наро-Фоминские овощи» стал первым за 20 лет крупнейшим сельхозпредприятием, который начал выращивать овощи в промышленном масштабе в Наро-Фоминском районе Московской области.

«В 2017 году с 94 гектаров мы собрали 3008 тонн картофеля. При планируемых 20 тонн с гектара, получили факт 32 тонны с гектара, что на 160% больше», — комментирует генеральный директор ООО «РОТА-АГРО» Максим Демченко.

В планах Проекта «Наро-Фоминские овощи» рассматривается вопрос о выращивании в целом так называемого «борщевого» набора: капусты, свёклы, моркови, лука.

 

Теги:
Вернуться к списку