Товары в корзине
  • Общая сумма:
  • Общая сумма:

Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» вышли в поля

Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» вышли в поля

03.05.2018 00:00
Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» вышли в поля

У наро-фоминских аграриев наступила «горячая пора». 6 единиц техники уже вышли в поля. На 8 гектарах земли планируется высадить 19 тонн раннего сорта картофеля «Беллароза».

Максим Демченко, генеральный директор «РОТА-АГРО»:

— В хозяйстве дела идут в гору. Чтобы завершить посадку раннего картофеля аграриям нужно каких-то два-три дня. Это должны быть обязательно погожие дни. Хотя небольшой дождь не повредит. Влажная земля ускорит первые всходы.

Картофель в хозяйстве выращивают на продажу. При этом используют семена урожая прошлого года и закупают новые, высокой репродукции. Перед посадкой картофель отсортировали: среднего размера – на семена, покрупнее – на продажу, не кондиция пойдёт на корм скоту.

«В этом году мы сделали ставку на ранний картофель красного сорта «Беллароза». От посадки до уборки займет 45-50 дней. Если всё сложится, то в конце июня постараемся собрать 15 тонн с гектара», — рассказывает генеральный директор «РОТА-АГРО» Максим Демченко.

Всего же аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» планируют распахать 100 гектаров. В этом году хозяйство отведет 80 гектаров земли под товарный картофель, 12 га под семенной, и 8 гектаров под ранний картофель сорта «Беллароза».
Теги:
Вернуться к списку